無國界義工.FACEBOOK 群組
無國界義工.FACEBOOK 群組
2017-2018年度助養程序處理時間表
15/07/2017-14/08/2017
9-20/09/2017
15/10/2017或之後
15/08/2017-14/09/2017
9-20/10/2017
15/11/2017或之後
15/09/2017-14/10/2017
9-20/11/2017
15/12/2017或之後

網上助養表

非洲助養兒童計劃-助養流程 
助養問與答
無國界義工
捐款方法:
每月定額捐款: HK$240*(每名)、HK$480*(每兩名)、HK$720*(每三名)
(1)信用卡自動轉賬 下載表格 Word  Pdf (請郵寄或傳真)

(2)儲蓄戶口自動轉賬 下載表格 
Word  Pdf (請郵寄正本)
(銀行將於每月9-20期間不定期轉賬,敬請留意)
*每月定額捐款並不適用於以繳費靈繳款或按月自行存入本會之銀行帳戶。
*為減輕行政支出,選擇每月定額捐款之人士,本會將於每年四月中寄出收據。
*當收到有關助養表格後七個工作天內,本會將以電話短訊通知助養人收妥表格。
一次過捐款:
請選擇下列捐款金額:
  $2,880(一年)* $5,760(二年或二位)* $8,640(三年或三位)*
$100、$500、$1,000、$10,000 或 隨意捐助#
請選擇下列捐款方法:
(1)信用卡捐款 下載表格 Word  Pdf
(2)網上信用卡直接捐款
請選擇您希望助養學生之數目

(3)繳費靈捐款 
 商戶編號:9476


下載表格

(A)個人助養表
  Word Pdf 
(傳真及郵寄均可)
(B)企業/公司/學校/團體助養表
   Word 
Pdf  (傳真及郵寄均可)

(4)直接捐款

 (A)銀行轉賬 請將款項存入
  匯豐銀行賬戶:133 0 030303
  中國銀行賬戶:
012 551 00015010
 (B)郵寄支票
  支票抬頭請寫:無國界義工 或 Volunteer Space
 
本會會址:香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心605室
電話:2116 1212 傳真:2116 1200 電郵:info@volunteer.org.hk
 
捐款港幣$100或以上,可憑捐款收據申請減稅。
本會註冊慈善機構編號:91/6994
#選擇隨意捐助之善長人士,將只獲本會發出的捐款收據作退稅憑證;
本會將不能安排編配助養兒童。
*當收到有關助養表格後七個工作天內,本會將以電話短訊通知助養人收妥表格。

中國助養兒童計劃
有意資助中國山區貧困學童的您,歡迎按以上連結進入

助養兒童計劃問與答
1. 非洲助養兒童計劃的宗旨是甚麼?
  本計劃是以「一助一」的模式進行,宗旨是為非洲地區貧窮兒童提供教育支援、基本的日常生活所需,
例如食物、 衣服、文具及書雜費等。

2. 誰是受助養的對象?

  絕大部份的受助養兒童都是十八歲或以下的孤兒、被遺棄的兒童、單親兒童或赤貧家庭的兒童。
3. 受助養兒童在非洲肯亞哪一個省份?

  本會目前主要的服務省份是非洲肯亞霍馬灣的貧困山區。我們現正積極擴展服務範圍至
其他有需要的國家和地區。

4. 如何確保捐款送到受助養兒童手上?

  所有的受助兒童都會通過獨立的審查,以評估申請受助養兒童的需要,如情況屬實,本會將會透過本會
在當地的合作團體及義工把生活費親手交予受助養兒童的監護人,為受助養的兒童繳付學費、購買校服、
食物及生 活用品。另本會義工亦會不定期的探訪受助養的兒童,以確保助養生活費如實運用。

5.助養款項如何分配?
  每月二百四十元的捐款中約一百九十二元用作助養兒童的糧食、衣服、日用品及住宿等用途;二十四元撥
入儲備基金,作為緊急儲備之用,如醫療支出、持續援助因助養人斷供之助養兒童、改善當地學習環境等。
   最後約二十四元用作服務的必須經費,如寄遞郵件的費用、印刷費、銀行手續費及義工交通津貼。

6. 助養者將收到那些資料?

  當收到第一次捐款後,我們會在二個月內以電郵把受助養兒童的個人資料表及相片交予閣下,此後本會將每
年一次以電郵把受助養兒童的報告及近照一張通知助養者。

7. 收據將會在何時寄給助養人?能夠作為退稅之用嗎?

  為了減少行政支出,收據會在每年四月中寄出。本會為香港特區政府註冊之慈善團體,捐款達$100或以
上可以作為退稅之用。

8. 助養者可以探訪受助養兒童嗎?
  在交給助養者的資料中會有受助兒童的村落地址,助養者可以自費探訪助養兒童;另外,本會亦會不定期地組織義工服務及探訪團,歡迎助養者自費與我們一起到訪山區及探訪助養的兒童。
9. 助養者如何與受助養的兒童聯絡?
  助養者可把信件透過指定電郵或傳真至本會,本會義工將於收妥有關信件後在當地進行列印並安排轉交至受助兒童手中,唯請各位助養者注意以下事宜:
  ●由於助養地區郵政極為落後,加上接受助養的兒童絕大部份居於交通極不方便的山區,我們的義工只會在特定時間定期前往探訪。
  ●因山區極為貧困,接受助養的兒童有可能會提出一些物質的要求,我們不可能在這方面進行監察,希望助養人審慎的考慮,免得受助兒童產生依賴的心態及提出一些不合理的要求。
  ●除書信往來外,本會並不建議助養人送贈物資予受助兒童;如助養者必須送贈物資,助養者只可承擔高昂的運輸費交由本會義工於探訪團期間帶往,物品重量不可超逾一公斤,運輸費用為港幣四百元正。
(行李附加費及當地交通費)

海外發展項目轄下之項目
衣足.裳樂.在肯雅 募集善款或全新短袖衣物予非州肯亞地區民眾
1/7/2017-31/3/2018(工作坊、會議、探訪團、活動分享)