最新文章

頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10
31
本會義工招募 / 旭日義工計劃 2016
« 最新文章 由 無國界義工 一月 03, 2016, 06:03:56 上午, HKT8 »
旭日義工計劃

  旭日義工計劃為一項培育中一至中三同學建立樂於助人、服務社會的暑期活動,
  計劃內容包括義工訓練、服務前預備、義工服務及義工嘉許晚會,能參與整項計劃之參加者將可獲本會簽發義工服務證書一張。
  
  本計劃為義務工作,並非康樂活動,有意參與本活動之參加者或家長,請先細閱本計劃的參加者聲明!

  遞交報名表後如沒有出席面試或於面試後入圍但因私人理由而放棄參與之參加者,本會將不會退回任何款項,參加者請慎重考慮。  


一)面試
日期:10/07/2016(星期日)
時間:11:00~13:00, 14:00~16:00(任擇其一)
地點:香港西營盤薄扶林道2號A 前西區裁判法院2樓
備註:請準時出席

面試結果公布:15/07/2016 (星期五), 將以Email或SMS通知家長

二)迎新及義工啟導日、機構簡介
日期:24/07/2016 (星期日)
時間:15:00~18:00
地點:香港西營盤高街2號.西營盤社區綜合大樓3樓 禮堂
備註:參加者必須出席,未能出席之參加者將不獲安排本計劃之餘下任何服務,以確保本會的義工素質和服務質素!

三)第一次服務籌備會議工作坊
日期:30/07/2016 (星期六)
時間:13:00~17:00
地點:香港堅尼地城石山街12號.堅尼地城社區綜合大樓2樓 活動室4室
備註:參加者必須出席,未能出席之參加者將不獲安排本計劃之餘下任何服務,以確保本會的義工素質和服務質素!

四)第二次服務前工作坊:
日期:13/08/2016 (星期六)
時間:14:00~17:00
地點:香港西營盤高街2號.西營盤社區綜合大樓3樓 禮堂
備註:參加者必須出席,未能出席之參加者將不獲安排本計劃之餘下任何服務,以確保本會的義工素質和服務質素!

五)義工服務
4.1探訪長者 
日期:06/08/2016 (星期六)
時間:13:00~17:00
地點:中西區長者院舍
集合地點:香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心地下(暫定)

4.2無國界義工日(探訪長者或嘉年華)
日期: 21/08/2016 (星期日)
時間:13:00-17:30
服務對象: 中西區/銅鑼灣區內長者或市民大眾

備註:參加者必須出席所有活動,未能全期出席之參加者將不會獲頒發義工證書,以確保本會的義工素質和服務質素!

五)義工嘉許晚會
內容:義工聯歡、義工分享、證書頒贈、中式晚宴
日期:28/08/2016 (星期日)
時間:18:00-22:00
費用:待定(約HK$250.00)
地點:待定
備註:參加者可自行選擇出席與否,唯出席者需另付餐費
   家長及家人可繳付原價一同出席
   未能出席義工嘉許晚會之參加者,請於05~16/09/2016期間到中心(香港西營盤德輔道西246號東慈商業中心606室)領取。

參加者資格
對象:現就讀中一至中三同學
招募義工人數:15名
費用:HK$180.00(費用包括一件義工制服)
報名期:01/04~30/06/2016

參加者聲明:
1本人明白此活動屬義務工作性質,並非康樂及娛樂活動,報名前,本人明白及絕對遵守以下參加者聲明。

2本人明白如本人沒有出席面試或於面試後入圍而自動放棄參與本活動,貴機構毋須退回任何款項予本人。

3本人明白活動名額有限,本人定當準時出席活動所列之各項義工訓練、服務前預備會議及義工服務,以免浪費貴會的資源及阻礙其他參與本活動之全體參加者。

4本人明白若本人有下述情況,貴會可按本聲明不頒發義工證書予本人,此等情況包括:缺席、遲到、早退、於活動期間表現欠佳、作出搗亂、傷害別人等影響別人的行為。

5本人明白本人在服務時必須穿著整齊的義工制服出席各項義工服務,已展示本人義工的身份;同時,本人亦明白若本人未有穿著義工制服將不能參與任何義工服務。

6本人明白義工嘉許晚會為自費、自由選擇出席與否的項目。

7本人明白貴會將於15/07/2016當天以電話短訊或電郵通知本人是否接納本人之申請。

8本人明白如本人未獲入選參與此計劃,貴機構將於31/07/2016前以支票形式退回全數款項給我。

本會銀行帳戶號碼:
匯豐銀行:133 3 031829 ; 中銀香港:012 551 100 39668

衣服尺碼表:
www.volunteer.org.hk/size.htm

網上報名表:
https://goo.gl/0RqSRt
32
兒童及親子活動 / 星級小領袖 同組及同房申請須知
« 最新文章 由 無國界義工 十一月 23, 2015, 10:45:28 下午, HKT8 »
1請各參加者家長於填寫本申請表前,務必與其他有意同組或同房之參加者家長妥善商議。
 協議後只需安排其中一名參加者家長申請便可,請勿逐一申請。

2未獲取參與活動之小朋友家長同意前,切勿擅自將其他小朋友之姓名填於本表。

3申請同組及同房必須分別進行。(敬請留意!)

4申請同組及同房之參加者人數上限為2人,3人或以上之申請一律不獲接受。

5申請同房之參加者必須為相同性別。(兄妹、姊弟不能同房)
 
6請注意,本會絕對不接受多次以不同名單提交之申請,敬請垂注!請留意下列例子:

 舉例:
   
   第一名單:陳奕迅、容祖兒
   
   第二名單:容祖兒、鄧紫棋
   
   第三名單:鄧紫棋、王菀之

   請各家長諒解,如根據此等要求即等如4人同時申請同房或同組。
   基於每組人數及房間床位所限,本會恕不接受此等申請,並會直接取消有關人士之申請資格。



7如參加者之姓名多於一次被填寫於報名表上,本會將不會作出任何同組或同房之安排。

8如需修改申請名單,每次手續費為港幣$100.00。

同組申請表:將於23~30/11/2016期間公開接受申請

同房申請表:將於23~30/11/2016期間公開接受申請
33
本會義工招募 / 「平」「分」「愛」-義工服務計劃
« 最新文章 由 無國界義工 十一月 18, 2015, 05:38:31 下午, HKT8 »
「平」「分」「愛」-義工服務計劃

計劃目的:
- 讓參加者透過定期的長者探訪活動,認識基層長者的服務需要,發揚助人
  自助的精神、發展個人才能。
- 培育參加者正面的價值觀,意識,達致共融、和諧的社會;

計劃目標:
- 協助參加者認識及培養長者義務工作的概念及正確態度;
- 協助參加者成為一位有籌劃義工服務經驗的義工,掌握帶領、籌備及執行義工服務的基本技巧;

計劃內容:
- 本計劃是為期3個月的義工服務計劃;
- 在本會導師引領下,參加者須負責活動籌備及帶領義工服務活動;
- 參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日),達至上述目標的參加者將獲本會頒發之服務紀念狀。

服務簡介:
行動沒有「施」與「受」的身分,參與義工由工作員帶到社區,實行無差別的社會關顧行動,將自己擁有的資源、時間和愛心,與基層長者分享和交流,希望把主動關愛、身分平等的信念,散落在不同網絡和社區,是一個沒有階級、身分平等的關顧長者行動。

服務對象:
 - 社區有需要之長者(視乎服務機構而定)

招募義工對象:18歲或以上,有志服務社會之士
 
活動名額:
 - 30人(額滿即止)

活動費用:
 - 每名參加者港幣$100
 * 有關費用將全數用於活動物資及行政費用,並包括無國界義工基本會員會藉一年,以及本會義工制服一件。

活動詳細內容:

第一階段 (1月)
義務工作啟導日、機構簡介及第一次籌備會議
內容:機構簡介、義工啟導、互相認識、第一次活動籌備(如長者服務需知)
日期:16/01/2016(六)
時間:下午6:00-10:00
地點:西營盤社區綜合大樓社區會堂 (香港西營盤高街2號)
備註:所有參加者必須出席

第一次義工服務日
內容:義工領導小組遊戲 / 製作手工藝 / 義工表演 / 義工服務
日期:23/01/2016(六)
時間:下午2:30-5:00(連服務檢討)
地點:中西區安老院

第二階段 (1-2月)
基層長者的生活體驗和相關經驗分享
日期:29/01/2016(五)
時間:下午6:00-10:00
地點:西營盤社區綜合大樓社區會堂 (香港西營盤高街2號) / 深水埗區體驗

第二次義工服務日
內容:關懷送報、資源共享、夜墟長者檔販探訪
日期:20/02/2016(六)
時間:下午6:00-10:00(連服務檢討)
地點:深水埗區

第三階段 (3月)
基層長者的生活體驗和相關服務經驗分享、第三次籌備會議
日期:05/03/2016(六)
時間:下午6:00-10:00
地點:西營盤社區綜合大樓社區會堂 (香港西營盤高街2號) / 深水埗區體驗

第三次義工服務日
內容:關懷送報、資源共享、夜墟或無家者探訪
日期:26/03/2016(六)
時間:義工籌募(待定)
地點:義工籌募(待定)

參加方法:
請遞交活動費用後填妥網上報名表
網上報名表
https://goo.gl/rt6Dec


遞交活動費用方法:
現金繳費:請將款項直接存入本會於匯豐銀行或中國銀行之帳戶
(匯豐銀行:133 303 1829、中國銀行:012 551 100 39668 )
* 參加者請記緊取回 銀行入數紙 或 自動櫃員機通知書副本,如未能提供相關證明,本會將不會辦理閣下的申請及不會退回相關款項

傅真號碼:2116 1200
電郵地址:services@volunteer.org.hk
 
報名日期:
 - 由即日起至2016年1月8日(五)截止

計劃細則: (參加者必須細閱)
1.   參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日)。
2.   除非參加者之申請不被接納,所有於遞交報名表後而中途退出者,所繳費用將一律不獲退還。
3.   參加者同意本會使用在是次計劃中的個人資料、相片、影像及活動記錄作本會活動宣傳之用。
4.   計劃內容及服務安排或會因不同情況而作出調整,計劃提供的服務日期及程序只供參考。
5.   本會收到參加者的報名表後,將於七個工作天內以電郵/電話方式通知參加者確認申請。
6.   參加者須遵從本計劃工作人員指示,否則本計劃工作人員有權即時終止閣下在計劃中的活動。
7.   如有任何查詢,歡迎電郵至 services@volunteer.org.hk 或致電 2116 1212 與本會聯絡。
8.   義工於進行服務時需穿著本會義工制服或佩帶義工證。
9.   服務紀念狀將會以郵寄方式寄給計劃參加者。

本會義工制服尺碼表:
www.volunteer.org.hk/size.htm
34
本會過往招募義工訊息 / 希望種子計畫
« 最新文章 由 無國界義工 十月 14, 2015, 05:44:24 下午, HKT8 »
服務名稱:《希望種子計畫》《Seed Of Hope》

計劃目的:
>透過一連串的探訪活動及遊戲,為一群在院舍及獨居的長者帶來歡樂及溫暖。就像此計畫的名稱一樣,將一顆希望的種子植入長者們心堙C
>透過探訪社會上的弱勢社群,讓他們感受到社會的關懷;
>協助參加者認識及培養義務工作的概念及正確態度;
>協助參加者成為一位有籌劃義工服務經驗的義工,掌握帶領、籌備及執行義工服務的基本技巧;
>培育參加者正面的價值觀,發揚助人自助的精神、發展個人才能及培養良好的公民意識,藉此建立共融、和諧的社會。

計劃內容:
>本計劃是為期3個月的義工服務計劃;
>在本會導師引領下,參加者須負責活動籌備及帶領義工服務活動;
>參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日),達至上述目標的參加者將獲本會頒發之服務紀念狀。

服務對象:
院舍及獨居的長者

義工對象:
18歲以上(對義工服務有興趣人士)

活動名額:
20人(額滿即止)

活動費用:
每名參加者港幣$100
**有關費用將全數用於活動物資及行政費用,並包括無國界義工基本會員會藉一年,以及本會義工制服一件。**

活動詳細內容:

第一階段 (十一月)
義務工作啟導日
日期:2015年11月14日 (星期六)
時間:下午2時 至 6時
地點:西營盤社區綜合大樓3樓禮堂
內容:機構及計畫簡介、義工啟導、互相認識、第一次活動籌備
(備註:所有參加者必須出席)

第一次義工服務日
日期:2015年11月21日 (星期六)
時間:下午2時 至 5時
地點:中西區長者院舍
內容:探訪、互相認識、義工領導遊戲、義工服務
(備註:所有參加者必須出席)

第二階段 (十二月)

義工服務技巧工作坊、第二次籌備會議
日期:2015年12月6日 (星期日)
時間:下午2時 至 6時
地點:待定
內容:義工分享、自籌服務
(備註:所有參加者必須出席)

第二次義工服務日
日期:2015年12月13日 (星期日)
時間:下午2時 至 5時
地點:中西區長者院舍
內容:聖誕節聯歡、自籌服務
(備註:所有參加者必須出席)

第三階段 (一月)
日期:2016年1月2日 (星期六)
時間:下午2時 至 6時
地點:待定
內容:籌組第三次服務內容
(備註:所有參加者必須出席)

第三次義工服務日
日期:2016年1月10日 (星期日)
時間:下午2時 至 5時
地點:觀塘區
內容:探訪獨居長者
(備註:所有參加者必須出席)
參加方法:
請遞交活動費用後填妥網上報名表
只接受網上報名

遞交活動費用方法:
現金繳費:請將款項直接存入本會於匯豐銀行或中國銀行之帳戶
(匯豐銀行:133 303 1829、中國銀行:012 551 100 39668 )
* 參加者請記緊取回 銀行入數紙 或 自動櫃員機通知書副本,如未能提供相關證明,本會將不會辦理閣下的申請及不會退回相關款項

報名日期:
即日至2015年11月13日

計劃細則:(參加者必須細閱)
1 參加者必須如期出席所有義工啟導日及服務前籌備會議,如未能準時出席之人士,懇請切勿報名。
2 除非閣下之申請不被接納,所有於遞交報名表及費用後,中途退出者將不獲退款。
3 參加者同意本會使用在本會活動中收集的影像、文字作本會紀錄、活動宣傳及推廣義工運動之用,參加者個人私隱資料只作內部行政用途。
4 計劃內容及服務安排或會因不同情況而作出調整,計劃提供的服務日期及程序只供參考。
5 本會將於收到報名表格的五個工作天內,以電郵 / 電話或短訊方式通知參加者確認申請。
6 參加者須遵從本計劃工作人員之指示,否則本計劃工作人員有權即時終止閣下在本計劃中的活動。
7 參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日),達至上述目標的參加者將獲本會頒發之服務紀念狀。
8 服務紀念狀將會以郵寄方式寄給計劃參加者。
9 義工於進行服務時需穿著本會義工制服或佩帶義工證。
10 如有任何查詢,請電郵至service@volunteer.org.hk與本機構工作人員聯絡。

衣服尺碼表:
www.volunteer.org.hk/size.htm

已額滿截止報名
35
情義網上版 / 無國界義工.情義2015年10月
« 最新文章 由 無國界義工 十月 09, 2015, 12:09:49 上午, HKT8 »
無國界義工.情義2015年10月

https://photos.app.goo.gl/zLQh3w7CsIVOKnpA3
36
職青活動 / 丘比特之夜
« 最新文章 由 無國界義工 九月 13, 2015, 01:32:58 上午, HKT8 »
丘比特之夜

日期:13-14/2/2015
37
非常感謝您們有意參與無國界義工.青年領袖培訓中心主辦的星級小領袖活動。

在您們希望參與星級小領袖活動之前,請務必仔細閱畢以下『參加者須知』方考慮繳款及報名!

一經報名,便表示所有參加者及其家長已完全了解、明白及接納本參加者須知!

謝謝您的參與和合作,預祝您有一個開心及難忘的聖誕節。

無國界義工星級小領袖『參加者須知』:


1報名及登記
1請務必細閱及同意本『參加者須知』才繳款及登記,若不同意參加者須知內任一條文,懇請切勿報名。

2請報名前慎重考慮,繳交費用後如因任何私人理由而未能出席活動者,所繳費用,恕不退還。

3報名參與活動之參加者必須持有香港特別行政區身份證明文件。

4未有繳交活動費用、提供虛假、填寫錯誤、資料缺漏之申請,本會將一律不能跟進處理。

5活動名額有限,先到先得。

6參加者可選擇以下付款方式進行繳款,繳款後請務必保留付款紀錄以作登記。
  A銀行直接存款        (銀行帳戶編號:匯豐銀行:1333031829;中國銀行:01255110039668)
  B自動櫃員機轉帳      (銀行帳戶編號:匯豐銀行:1333031829;中國銀行:01255110039668)
  C網上轉帳         (銀行帳戶編號:匯豐銀行:1333031829;中國銀行:01255110039668)

7請於繳交報名費後必須將繳款收據照片/副本以傳真或電郵交至本會核對
 本會傳真號碼:21161200,暑期活動專用郵箱:wyp@volunteer.org.hk
 (*本會沒有WHATSAPP、WECHAT、LINE等等即時通訊工具,敬請留意)

8報名一經確實,本會將於七個工作天後以電話短訊通知閣下(請保留短訊),

9請各家長於繳費及填寫報名表後致電:21161212 與本會工作人員確認有關申請。

10所有參加者提供的個人資料將受私隱條例保障及作為購買活動保險之用,敬請切勿提供虛假資料(包括年齡及性別)。

11活動通知書、程序表及收據將於活動前兩星期以郵寄方式寄至各參加者提供之地址。

12營規及免責聲明書、攜帶物資清單及惡劣天氣安排則可於活動前兩星期於本會網頁內下載。

2更改參加者
1如因未能出席活動而希望更換參加者,替換者必須為相同性別及年齡必須在活動指定年齡範圍內。

2如於活動舉行前兩星期申請更換參加者,更換參加者需繳交HK$200 手續費。

3如於活動舉行前四至十三天申請更換參加者,更換參加者需繳交HK$500 手續費。

4如於活動舉行前不足三天提出更改參加者之申請將一律不予接受。

5由於營刊已於分組後完成印刷,故新更換之參加者名字將不會刊印於營刊內。

3更改營期
1本活動不設更改日期,敬請留意。

4同組及同房安排
1如需安排熟悉之參加者在營中同組或同房參與活動,
 請於23~30/11/2017期間於活動網頁內進行申請。

2如希望申請同組及同房參與活動,請各家長先行協商並獲雙方同意後才作出登記。

3如未有預先進行登記,本會工作人員將沒法估算參加者是否認識及作出特別安排。

4同房只限相同性別,兄妹、姊弟申請同房之申請將絕不接受。

5同組及同房之申請人數上限為2人。(請注意,3人或以上同組及同房之申請將絕不接受)

6請合作填寫同組及同房申請表,每名參加者之姓名只可申請一次。(謝絕刻意重覆)

7沒有預先進行同組及同房申請者,在任何情況下,於活動期間本會工作人員將一律不作調動。

5活動期間
1如未能於指定集合時間到達集合地點之參加者,請自行前往營地,
 到達營地後請以活動通知書上之電話號碼致電與我們的工作人員聯繫入營。

2如天文台於活動集合時間二小時前仍懸掛、即將公佈懸掛三號或以上颱風訊號、黑色暴雨警告,
 活動將取消。

3如天文台於活動集合時間二小時前預告即將改掛更低颱風訊號或即將取消所有颱風訊號/警告,
 活動將會繼續舉行,敬請密切留意本會發出的手機短訊或本活動的網頁,留意最新更改後之集合時間及地點。

4如天文台於營期中發出/改掛三號或以上颱風訊號、黑色暴雨警告,
 營地(活動場地)負責人有權以保險或安全理由勒令我們即時終止活動及迅速離開營地。
 若確實遇上此等情況,敬請家長儘快到達指定地點接回各參與活動中的小朋友安全回家。

5如遇惡劣天氣而令活動取消,由於活動已購置、已制作營內所有程序物資,
 (包括活動道具/器材、郵費、印刷品、禮物、獎品、程序費及導師費等不可退回之支出)
 故會方只能退回80-85%不等的款項。

6如活動中途因惡劣天氣影響以致必需中途離營,由於活動已購置、
 已制作營內所有程序物資(包括活動道具/器材、郵費、印刷品、禮物、獎品、交通費、保險費、
 程序費、場租、空調費及導師費等不可退回之支出),故會方只能退回未使用之營費及膳費。

7程序表的內容只供參考,活動程序或會因天氣變化而臨時取消、刪減、增加或變更,
 本會導師將於安全的環境下調節餘下活動。

8如參加者在營中要求中途離營,基於活動人手有限及尊重參加者意願,
 請家長自行前往營地接回貴子女以策安全。

9如參加者在營中出現發燒、呼吸道病徵或嚴重的身體不適,
 基於參加者的安全考慮,請家長自行前往營地接回貴子女儘速求診,以策安全。

6免責聲明
1如參加者在營中未有接受/刻意違反導師、營地職員、救生員、
 交通工具上的工作人員的指示以致發生意外,責任自負。
2所有營務活動均有自由活動時間、梳洗時間及晚間休息時間,
 如參加者未有正式向營長申請及獲營長批准而擅自離營,
 保險將即時終止,參加者一旦離開營地或活動範圍後,責任自負。
3由於活動參與人數眾多及以小組形式互動進行,本會沒法亦無能力阻止傳播性病患在營中出現。
 如營中不幸發生任何傳播性病患事故,參加者及其家長皆不可因此要求本會退款或賠償。

**如沒法完全接受以上六項參加者須知的人士,懇請切勿繳費及終止報名。**
**一經繳費報名,即表示參加者和其家長/監護人絕對完全接受以上各項參加者須知。**

報名請按此
38
【專領•義工領袖訓練計劃】
 計劃目的為透過一連串的訓練活動、組織策劃和參與社會服務,匯集一群持有專業資格之人士協助本會推廣不同形式的義工活動,
 為更多有需要的社群提供適切的服務。

無國界義工.專領服務回顧 2015片段:  https://youtu.be/3Glo-TqKSyQ  歡迎瀏覽欣賞!

計劃目標:

- 透過一連串的訓練營及工作坊培訓參加者的團隊精神、領導及組織義工活動能力;

- 透過組織、策劃、帶領不同形式的義工服務,發揮個人潛能,盡展所長回饋社會。

計劃內容:

- 本計劃是一個連續性的義工領袖計劃,時間由2015年10月至2016年8月;

- 參加者必須參與義工領袖訓練營、三節義工領導技巧工作坊、體驗長者服務、自籌兩項義工活動、
  統籌及策劃第十一屆無國界義工日  以及協助統籌及策劃一項全新活動。

- 參加者可自由參與及協助本會舉辦個別義工活動計劃。

- 凡能參與及出席以上活動之參加者將可獲本會頒發義工領袖證書乙張。

對象:

- 21~45歲人士

- 大專或大學畢業

- 持有至少一項專業資格

活動名額:

- 30人 (額滿即止)

活動費用:

- 每名參加者港幣$420

*有關費用將全數用於活動物資及行政費用,並包括無國界義工基本會員會藉一年,以及本會義工制服一件。

第一階段

義工領袖訓練營

內容:領袖義工啟導、團隊精神培訓、小組分享、帶領活動實習等

日期:17/10/2015至18/10/2015

時間:17/10 下午2:00 至18/10下午2:00

地點:聯青社-青年會黃宜洲青年營

集合地點:西貢公眾碼頭

集合時間:17/10 13:45 (逾時者請自行前往營地)

第二階段

義工領導技巧工作坊

內容:義工管理技巧、義工服務技巧、策劃活動技巧

A 義工管理技巧 
日期:23/10/2015(五) 
時間:晚上7:30– 10:00 
地點:西營盤社區綜合大樓 (地址:香港西營盤高街2號)
 
B 義工服務技巧、C 策劃活動技巧 
日期:8/11/2015(日)  
時間:下午2:30– 10:00 
地點:灣仔活動中心 (地址:香港灣仔皇后大道東258號灣仔街市地下低層)

第三階段

(1) 義工服務日

內容:長者探訪服務

日期:22/11/2015(日)

時間:下午2:30-5:00

地點:香港西營盤

(2) 統籌及策劃無國界義工日

內容:無國界義工日 – 義工大會

日期: 7/8/2016(日)

時間:下午2:00-6:00

地點:西營盤社區綜合大樓 (地址:香港西營盤高街2號)

內容:無國界義工日

日期: 21/8/2016(日)

時間: 上午9:00-下午5:00

地點:各服務舉行地點

(3) 自籌兩項義工小組活動

(一)小組義工活動

內容:義工服務策劃、籌備、實習及檢討

義工對象:本計劃參加者

籌備及服務時間:11/2015 - 1/2016期間

籌備及服務地點:本中心及各服務舉行地點

(二)大型義工活動

內容:義工服務策劃、籌備、帶領及檢討

義工對象:公開招募義工

籌備及服務時間:1/2016-6/2016期間

籌備及服務地點:本中心及各服務舉行地點

(三)參與本會其他大型義工活動(選擇性)

內容:協助帶領本會所舉辦之義工服務,如給聖誕老人的信、慈善步行籌款等

服務時間:11/2015-6/2016期間

服務地點:本中心及各服務舉行地點

參加方法:

1請先繳交款項

 只限現金繳費,請將款項直接存入本會匯豐銀行或中國銀行之帳戶

 (匯豐銀行:133 3 031 829、中國銀行:012 551 100 39668 )

2 參加者請付款後記緊取回 銀行入數紙 或 自動櫃員機通知書副本,如未能提供相關證明,
 本會將不能辦理閣下的申請及不會退回相關款項。

3請清楚填寫以下網絡報名表,填寫報名表後請務必將繳款資料憑證(銀行入數紙副本、自動櫃員機通知書副本) 電郵至service@volunteer.org.hk 給本會工作人員核對及處理。

截止日期:

活動名額已滿,已截止報名

計劃細則: (參加者必須細閱)

* 除非參加者之申請不被接納,所有於遞交報名表後而中途退出者,所繳費用將一律不獲退還。

* 參加者同意本會使用在是次計劃中的個人資料、相片、影像及活動記錄作本會活動宣傳之用。

* 計劃內容及服務安排或會受不同情況而作出調整,計劃提供的服務日期及程序只供參考。

* 本會收到參加者的報名表後,將於七個工作天內以電郵/電話方式通知參加者確認申請。

* 參加者須遵從本計劃負責義工指示,否則本計劃負責義工有權即時終止閣下在計劃中的活動。

* 義工於進行服務時需穿著本會義工制服或佩帶義工證。

* 義工領袖證書將會以郵寄方式寄給參加者。

* 如參加者須本會確認及簽署義工服務記錄,需於活動完結一個月內通知本會辦理,逾期將不予追補。

活動名額已滿,已截止報名
39
情義網上版 / 無國界義工.情義2015年4月
« 最新文章 由 無國界義工 七月 08, 2015, 11:35:05 下午, HKT8 »
無國界義工.情義2015年4月

https://photos.app.goo.gl/j53z62nwuXdo9Cpm2
40
本會過往招募義工訊息 / 尋找.耆.義.的你-義工計劃
« 最新文章 由 無國界義工 二月 17, 2015, 05:36:05 下午, HKT8 »
簡介:
香港人口老化問題日益嚴重,社會有不少有需要的長者,他們在年輕時替我們的社會默默地貢獻付出,在他們人生的最後一段,部份長者的視力因不同原因而失去光明,我們可以為他們做些甚麼呢?

計劃目的:
- 讓參加者透過定期的長者探訪活動,認識視障長者服務需要,發揚助人自助的精神、發展個人才能。
- 培育參加者正面的價值觀,意識,達致共融、和諧的社會;

計劃目標:
- 協助參加者認識及培養長者義務工作的概念及正確態度;
- 協助參加者成為一位有籌劃義工服務經驗的義工,掌握帶領、籌備及執行義工服務的基本技巧;

計劃內容:
- 本計劃是為期3個月的義工服務計劃;
- 在本會導師引領下,參加者須負責活動籌備及帶領義工服務活動;
- 參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日),達至上述目標的參加者將獲本會頒發之服務紀念狀。

服務對象:
 - 視障長者(視乎服務機構而定)

義工對象:
 - 18歲以上(對義工服務有興趣人士)

活動名額:
 - 30人(額滿即止)

活動費用:
 - 每名參加者港幣$100
 * 有關費用將全數用於活動物資及行政費用,並包括無國界義工基本會員會藉一年,以及本會義工制服一件。

活動詳細內容:
第一階段 (4-5月)
義務工作啟導日、機構簡介及第一次籌備會議
內容:機構簡介、義工啟導、互相認識、第一次活動籌備(如長者服務需知)
日期:18/04/2015(六)
時間:下午2:30-6:00
地點:西區社區中心 (香港西營盤西邊街36號A)
備註:所有參加者必須出席

第一次義工服務日
內容:義工領導小組遊戲 / 製作手工藝 / 義工表演 / 義工服務
日期:25/04/2015(六)
時間:下午2:30-5:00(連服務檢討)
地點:中西區內安老院

第二階段 (5月)
第二次籌備會議及相關視障長者的服務訓練和相關經驗分享
日期:02/05/2015(六)
時間:下午2:30-6:00
地點:西營盤社區綜合大樓社區會堂 (香港西營盤高街2號)

第二次義工服務日
內容:義工領導小組遊戲 / 製作手工 / 義工表演 / 義工服務
日期:16/05/2015(六)
時間:下午2:30-5:00(連服務檢討)
地點:元朗區內盲人安老院

第三階段 (5-6月)
義工服務技巧工作坊、第三次籌備會議
日期:23/05/2015(六)
時間:下午2:30-6:00
地點:西營盤社區綜合大樓社區會堂 (香港西營盤高街2號)

第三次義工服務日
內容:義工領導小組遊戲 / 製作手工 / 義工表演 / 義工服務
日期:06/06/2015(六)
時間:下午2:30-5:00(連服務檢討)預計
地點:香港視障院舍(由義工自籌) (待定)

參加方法:
請遞交活動費用後填妥網上報名表
網上報名表:http://goo.gl/KnyWnp
只接受網上報名

遞交活動費用方法:
現金繳費:請將款項直接存入本會於匯豐銀行或中國銀行之帳戶
(匯豐銀行:133 303 1829、中國銀行:012 551 100 39668 )
* 參加者請記緊取回 銀行入數紙 或 自動櫃員機通知書副本,如未能提供相關證明,本會將不會辦理閣下的申請及不會退回相關款項

傅真號碼:2116 1200
電郵地址:services@volunteer.org.hk
 
報名日期:
 - 額滿即止

計劃細則: (參加者必須細閱)
1.   參加者須出席義工啟導日、兩次或以上的義工服務(包括服務前籌備會議及義工服務日)。
2.   除非參加者之申請不被接納,所有於遞交報名表後而中途退出者,所繳費用將一律不獲退還。
3.   參加者同意本會使用在是次計劃中的個人資料、相片、影像及活動記錄作本會活動宣傳之用。
4.   計劃內容及服務安排或會因不同情況而作出調整,計劃提供的服務日期及程序只供參考。
5.   本會收到參加者的報名表後,將於三個工作天內以電郵/電話方式通知參加者確認申請。
6.   參加者須遵從本計劃工作人員指示,否則本計劃工作人員有權即時終止閣下在計劃中的活動。
7.   如有任何查詢,歡迎電郵至 services@volunteer.org.hk 或致電 2116 1212 與本會聯絡。
8.   義工於進行服務時需穿著本會義工制服或佩帶義工證。
9.   服務紀念狀將會以郵寄方式寄給計劃參加者。
頁: 1 2 3 [4] 5 6 ... 10