作者 主題: T.E.A.M.領袖訓練計劃(婦女基金會)  (閱讀 5377 次)

無國界義工

  • 管理員
  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 555
T.E.A.M.領袖訓練計劃(婦女基金會)
« 於: 五月 19, 2010, 06:03:51 上午, HKT8 »
團體名稱: 婦女基金會
活動名稱: T.E.A.M.領袖訓練計劃
服務內容: 為弱勢青少年而設的新領袖計劃 - T.E.A.M. 領袖訓練計劃

一項專為13至16歲的弱勢青少年而設的新領袖培訓計劃。參加者將會進行一系列小組及個人訓練,並有機會接觸富啟發性的講者及典範人物,和籌辦一項社區活動。此外,本會更會在參加者往後的中學生活中繼續提供領袖培訓,當中包括實習和工作體驗機會。這項由年青人作主導,並強調對抗性別歧視的培訓,乃本港的嶄新計劃,已成功獲得里昂證券(亞太區)作為計劃之企業夥伴。

青年導師招募
為實踐以青年主導的方針,本計劃現正招募12名青年,在專業培訓及指導下成為青年導師,作為參與計劃的初中生的「大哥哥卅大姐姐」,協助帶領他們參與活動及接受訓練,讓他們的潛能得以更好發揮,亦可以給自己一個機會去透過多元化的活動去汲取社會服務及工作經驗,擴闊生活體驗及視野,豐富人生經歷。
服務對象: 低收入家庭之初中生
服務期間: 2010年6月至8月
招募義工對象: 各大專院校學生
服務聯絡人: 李先生 (Pan Lee)
聯絡電話: 2581-1113
電子郵箱: leadership@thewomensfoundationhk.org
機構網頁: http://www.thewomensfoundationhk.org