作者 主題: 在囚人仕服務2014 (青雲社)  (閱讀 3598 次)

無國界義工

  • 管理員
  • Hero Member
  • *****
  • 文章數: 555
在囚人仕服務2014 (青雲社)
« 於: 二月 14, 2014, 07:22:08 下午, HKT8 »
團體名稱: 青雲社
活動名稱: 在囚人仕服務2014
服務內容: 青雲社將會再次與善導會合作為在囚人仕提供一個服務。透過是次服務,希望能帶出正面及積極人生態度予服務者。

探訪在囚人仕~ 創造有意義的集體遊戲、綜藝表演、專題講座等項目

目的:透過是次活動讓服務對象明白他們也是被社會重視的一群,並且帶給服務對象正面的信息。

義工必需接受3節訓練及作3節預演;

參加之社員必須年滿十八歲或以上;

由於服務涉及較深入及敏感項目,故服務籌委會為參加者準備一個簡介會,讓各參加者對在囚人仕有進一步了解及認識,所有參加是次服務的義工必需出席此簡介會!

日期: 2014年3月7日(星期五)

時間: 8:00pm – 10:30pm

集合時間: 7:45pm

地點:香港理工大學

服務訓練資料:

日期及時間
14/3/2014 (五)7:30 – 10:30pm

15/3/2014 (六)3:00 – 6:00pm

29/3/2014 (六)3:00 – 6:00pm

地點   
香港善導會油麻地辦事處

預演日期:於5月至6月中 (日期待定);
會議及綵排日期:因應服務內容,進行會議及綵排。日期經由各參與義工共同商議;
服務日期:預計6月至7月到指定之懲教所內舉行服務(日期有待懲教署落實);
服務當日所有活動內容,均由各參與義工共同創造;
義工均需經過登記及指定訓練,參與之義工必須出席全部6節的訓練及預演;
參加者之訓練費已獲善導會括免;
由於進入監獄之人數有所限制,所以義工們有需要或以輪流形式出席;
義工進入監獄需遵守相關法律條例。
如報名人數過多,活動籌委會進行甄選
(註:由於進行監獄探訪需要提交義工資料作申請,故以上日期或會因應監獄探訪日子而有所改動!)

一般來說,外界要接觸在囚人仕是相當困難,這次服務實在是相當難得!根據過往經驗,此服務均受到各義工的踴躍參 與,有興趣參與的義工,請盡快報名參加啦!
服務對象: 在囚人仕
服務期間: 2014年6月
招募義工對象: 十八歲或以上願意為支持在囚人仕之義工
服務聯絡人: 林裕宏
聯絡電話: 92751318
電子郵箱: chingwanvolunteer@gmail.com
機構網頁: www.chingwanvolunteer.org